andaluciafecoan@gmail.com
Inicio
Quiénes somos
Quiénes somos
Junta Directiva
Cofrades de Honor
Embajadores del Aceite de Oliva Virgen Extra de Andalucía
Premios Al-Ándalus de Gastronomía
Memoria (2006 – 2021)
Cofradías y Asociaciones Gastronómicas de Andalucía
Prensa
Congresos
Noticias
Enlaces
Contacto
Calendario
andaluciafecoan@gmail.com
Inicio
Quiénes somos
Quiénes somos
Junta Directiva
Cofrades de Honor
Embajadores del Aceite de Oliva Virgen Extra de Andalucía
Premios Al-Ándalus de Gastronomía
Memoria (2006 – 2021)
Cofradías y Asociaciones Gastronómicas de Andalucía
Prensa
Congresos
Noticias
Enlaces
Contacto
Calendario
Premios
Home
»
Premios
PREMIOS "AL-ANDALUS" DE GASTRONOMÍA 2019 (GRANADA)
Mejor Restaurante:
RESTAURANTE “AZABACHE”, de Huelva
Mejor Jefe de Cocina:
CELIA JIMÉNEZ, del Restaurante “Celia Jiménez”, de Córdoba
Mejor Jefe de Sala:
LORENA DOMÍNGUEZ, del Restaurante “Caléndula” de Torremolinos (Málaga),
Mejor Comentarista Gastronómico:
CHARO BARRIOS, de Sevilla
Mejor Cofradía Gastronómica:
COFRADÍA GASTRONÓMICA “LOS ESTEROS”, de San Fernando (Cádiz)
Mejor Bodega:
BODEGAS “ENTREDICHO”, de La Puerta de Segura (Jaén)
Mejor Almazara:
ORO DEL DESIERTO de Tabernas (Almería)
Mejor Empresa Agroalimentaria:
CABAÑA DE OVEJA LOJEÑA “JOSÉ A. MORENO GARCÍA”, de Loja (Granada)
PREMIOS "AL-ANDALUS" DE GASTRONOMÍA 2017 (MONTALBÁN DE CÓRDOBA)
Mejor Restaurante:
RESTAURANTE “EL CHURRASCO”, de Córdoba
Mejor Jefe de Cocina:
JOSÉ MIGUEL MAGÍN, del Hotel “Saray”, de Granada
Mejor Jefe de Sala:
FERNANDO MARTÍNEZ, Profesor Escuela Hostelería “Fundación Cruzcampo”, de Jaén
Mejor Crítico Gastronómico:
ENRIQUE BELLVER, de Málaga
Mejor Cofradía Gastronómica:
ASOCIACIÓN GASTRONÓMICA “ER ZOPEAO”, de Brenes (Sevilla)
Mejor Bodega:
BODEGAS Y VIÑEDOS “LAUJAR” de Fuente Victoria (Almería)
Mejor Almazara:
NUESTRA SEÑORA DE LA OLIVA, de Gibraleón (Huelva)
Mejor Empresa Agroalimentaria:
SALINAS SAN VICENTE, de San Fernando (Cádiz)
PREMIOS "AL-ANDALUS" DE GASTRONOMÍA 2016 “X ANIVERSARIO” (JAÉN)
Premio Especial “X Aniversario”:
CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, PESCA Y DESARROLLO RURAL
Premio Especial “X Aniversario”:
DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE JAÉN
Premio Especial “X Aniversario”:
FUNDACIÓN CRUZCAMPO
Premio Especial “X Aniversario”:
GRUPO “CAPARRÓS”
PREMIOS "AL-ANDALUS" DE GASTRONOMÍA 2015 (BRENES – SEVILLA)
Mejor Restaurante:
RESTAURANTE “RUTA DEL VELETA”, de Granada
Mejor Jefe de Cocina:
JUAN PABLO GÁMEZ, del Restaurante “Los Sentidos”, de Linares (Jaén)
Mejor Jefe de Sala:
JOSÉ ANTONIO BARRAGÁN, del Restaurante “Acánthum”, de Huelva
Mejor Crítico Gastronómico:
MANUEL MORALES, de Almería
Mejor Cofradía Gastronómica:
COFRADIA GASTRONÓMICA DEL SALMOREJO CORDOBÉS, de Córdoba
Mejor Bodega:
BODEGA “SANATORIO”, de Chiclana de la Frontera (Cádiz)
Mejor Almazara:
BASILIPPO, de Viso del Alcor (Sevilla)
Mejor Empresa Agroalimentaria:
LA MOLIENDA VERDE, de Benalauría (Málaga)
PREMIOS "AL-ANDALUS" DE GASTRONOMÍA 2013 (VERA – ALMERÍA)
Mejor Restaurante:
RESTAURANTE “JOSÉ LUIS”, de Sevilla
Mejor Jefe de Cocina:
ÁNGEL LEÓN, del Restaurante “A Poniente”, de El Puerto de Santa María (Cádiz)
Mejor Jefe de Sala:
LUIS URIZABAL, del Restaurante “Chikito”, de Granada
Mejor Crítico Gastronómico:
REMEDIOS REY, de Huelva
Mejor Cofradía Gastronómica:
COFRADÍA GASTRONÓMICA DE LA SIERRA SUR DE JAÉN “EL DORNILLO”, de Jaén
Mejor Bodega:
“MÁLAGA VIRGEN”, de Málaga
Mejor Almazara:
“ORO BAENA”, de Baena (Córdoba)
Mejor Empresa Agroalimentaria:
“LA GERGALEÑA”, de Gérgal (Almería)
PREMIOS "AL-ANDALUS" DE GASTRONOMÍA 2011 (SAN FERNANDO - CÁDIZ))
Mejor Restaurante:
RESTAURANTE “JOSE LUIS”, de Sevilla
Mejor Jefe de Cocina:
ÁNGEL LEÓN, del Restaurante “A Poniente”, de El Puerto de Santa María (Cádiz)
Mejor Jefe de Sala:
LUIS URIZABAL, del Restaurante “Chikito”, de Granada
Mejor Crítico Gastronómico:
REMEDIOS REY, de Huelva
Mejor Cofradía Gastronómica:
COFRADÍA GASTRONÓMICA DE LA SIERRA SUR DE JAÉN “EL DORNILLO”, de Jaén
Mejor Bodega:
“MÁLAGA VIRGEN”, de Málaga
Mejor Almazara:
“ORO BAENA”, de Baena (Córdoba)
Mejor Empresa Agroalimentaria:
“LA GERGALEÑA”, de Gérgal (Almería)
PREMIOS "AL-ANDALUS" DE GASTRONOMÍA 2009 (VALDEPEÑAS DE JAÉN – JAÉN)
Mejor Restaurante:
RESTAURANTE “JUAN MORENO”, de Vera (Almería)
Mejor Jefe de Cocina:
JOSÉ CARLOS GARCÍA, del Restaurante “Café de París”, de Málaga
Mejor Jefe de Sala:
ENRIQUE ÁVILA, del Restaurante “Casa Robles”, de Sevilla
Mejor Crítico Gastronómico:
PABLO AMATE, de Granada
Mejor Cofradía Gastronómica:
GRUPO GASTRONÓMICO GADITANO, de Cádiz
Mejor Bodega:
BODEGAS “ALVEAR”, de Montilla (Córdoba)
Mejor Almazara:
COOPERATIVA “SIERRA DE GÉNAVE”, de Génave (Jaén)
Mejor Empresa Agroalimentaria:
CONSEJO REGULADOR DE LA D.O “JAMÓN DE HUELVA”, de Huelva