andaluciafecoan@gmail.com

Premios

PREMIOS "AL-ANDALUS" DE GASTRONOMÍA 2019 (GRANADA)

  1. Mejor Restaurante:
    RESTAURANTE “AZABACHE”, de Huelva
  2. Mejor Jefe de Cocina:
    CELIA JIMÉNEZ, del Restaurante “Celia Jiménez”, de Córdoba
  3. Mejor Jefe de Sala:
    LORENA DOMÍNGUEZ, del Restaurante “Caléndula” de Torremolinos (Málaga),
  4. Mejor Comentarista Gastronómico:
    CHARO BARRIOS, de Sevilla
  5. Mejor Cofradía Gastronómica:
    COFRADÍA GASTRONÓMICA “LOS ESTEROS”, de San Fernando (Cádiz)
  6. Mejor Bodega:
    BODEGAS “ENTREDICHO”, de La Puerta de Segura (Jaén)
  7. Mejor Almazara:
    ORO DEL DESIERTO de Tabernas (Almería)
  8. Mejor Empresa Agroalimentaria:
    CABAÑA DE OVEJA LOJEÑA “JOSÉ A. MORENO GARCÍA”, de Loja (Granada)

PREMIOS "AL-ANDALUS" DE GASTRONOMÍA 2017 (MONTALBÁN DE CÓRDOBA)

  1. Mejor Restaurante:
    RESTAURANTE “EL CHURRASCO”, de Córdoba
  2. Mejor Jefe de Cocina:
    JOSÉ MIGUEL MAGÍN, del Hotel “Saray”, de Granada
  3. Mejor Jefe de Sala:
    FERNANDO MARTÍNEZ, Profesor Escuela Hostelería “Fundación Cruzcampo”, de Jaén
  4. Mejor Crítico Gastronómico:
    ENRIQUE BELLVER, de Málaga
  5. Mejor Cofradía Gastronómica:
    ASOCIACIÓN GASTRONÓMICA “ER ZOPEAO”, de Brenes (Sevilla)
  6. Mejor Bodega:
    BODEGAS Y VIÑEDOS “LAUJAR” de Fuente Victoria (Almería)
  7. Mejor Almazara:
    NUESTRA SEÑORA DE LA OLIVA, de Gibraleón (Huelva)
  8. Mejor Empresa Agroalimentaria:
    SALINAS SAN VICENTE, de San Fernando (Cádiz)

PREMIOS "AL-ANDALUS" DE GASTRONOMÍA 2016 “X ANIVERSARIO” (JAÉN)

  1. Premio Especial “X Aniversario”:
    CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, PESCA Y DESARROLLO RURAL
  2. Premio Especial “X Aniversario”:
    DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE JAÉN
  3. Premio Especial “X Aniversario”:
    FUNDACIÓN CRUZCAMPO
  4. Premio Especial “X Aniversario”:
    GRUPO “CAPARRÓS”

PREMIOS "AL-ANDALUS" DE GASTRONOMÍA 2015 (BRENES – SEVILLA)

  1. Mejor Restaurante:
    RESTAURANTE “RUTA DEL VELETA”, de Granada
  2. Mejor Jefe de Cocina:
    JUAN PABLO GÁMEZ, del Restaurante “Los Sentidos”, de Linares (Jaén)
  3. Mejor Jefe de Sala:
    JOSÉ ANTONIO BARRAGÁN, del Restaurante “Acánthum”, de Huelva
  4. Mejor Crítico Gastronómico:
    MANUEL MORALES, de Almería
  5. Mejor Cofradía Gastronómica:
    COFRADIA GASTRONÓMICA DEL SALMOREJO CORDOBÉS, de Córdoba
  6. Mejor Bodega:
    BODEGA “SANATORIO”, de Chiclana de la Frontera (Cádiz)
  7. Mejor Almazara:
    BASILIPPO, de Viso del Alcor (Sevilla)
  8. Mejor Empresa Agroalimentaria:
    LA MOLIENDA VERDE, de Benalauría (Málaga)

PREMIOS "AL-ANDALUS" DE GASTRONOMÍA 2013 (VERA – ALMERÍA)

    1. Mejor Restaurante:
      RESTAURANTE “JOSÉ LUIS”, de Sevilla
    2. Mejor Jefe de Cocina:
      ÁNGEL LEÓN, del Restaurante “A Poniente”, de El Puerto de Santa María (Cádiz)
    3. Mejor Jefe de Sala:
      LUIS URIZABAL, del Restaurante “Chikito”, de Granada
    4. Mejor Crítico Gastronómico:
      REMEDIOS REY, de Huelva
    5. Mejor Cofradía Gastronómica:
      COFRADÍA GASTRONÓMICA DE LA SIERRA SUR DE JAÉN “EL DORNILLO”, de Jaén
    6. Mejor Bodega:
      “MÁLAGA VIRGEN”, de Málaga
    7. Mejor Almazara:
      “ORO BAENA”, de Baena (Córdoba)
    8. Mejor Empresa Agroalimentaria:
      “LA GERGALEÑA”, de Gérgal (Almería)

PREMIOS "AL-ANDALUS" DE GASTRONOMÍA 2011 (SAN FERNANDO - CÁDIZ))

  1. Mejor Restaurante:
    RESTAURANTE “JOSE LUIS”, de Sevilla
  2. Mejor Jefe de Cocina:
    ÁNGEL LEÓN, del Restaurante “A Poniente”, de El Puerto de Santa María (Cádiz)
  3. Mejor Jefe de Sala:
    LUIS URIZABAL, del Restaurante “Chikito”, de Granada
  4. Mejor Crítico Gastronómico:
    REMEDIOS REY, de Huelva
  5. Mejor Cofradía Gastronómica:
    COFRADÍA GASTRONÓMICA DE LA SIERRA SUR DE JAÉN “EL DORNILLO”, de Jaén
  6. Mejor Bodega:
    “MÁLAGA VIRGEN”, de Málaga
  7. Mejor Almazara:
    “ORO BAENA”, de Baena (Córdoba)
  8. Mejor Empresa Agroalimentaria:
    “LA GERGALEÑA”, de Gérgal (Almería)

PREMIOS "AL-ANDALUS" DE GASTRONOMÍA 2009 (VALDEPEÑAS DE JAÉN – JAÉN)

  1. Mejor Restaurante:
    RESTAURANTE “JUAN MORENO”, de Vera (Almería)
  2. Mejor Jefe de Cocina:
    JOSÉ CARLOS GARCÍA, del Restaurante “Café de París”, de Málaga
  3. Mejor Jefe de Sala:
    ENRIQUE ÁVILA, del Restaurante “Casa Robles”, de Sevilla
  4. Mejor Crítico Gastronómico:
    PABLO AMATE, de Granada
  5. Mejor Cofradía Gastronómica:
    GRUPO GASTRONÓMICO GADITANO, de Cádiz
  6. Mejor Bodega:
    BODEGAS “ALVEAR”, de Montilla (Córdoba)
  7. Mejor Almazara:
    COOPERATIVA “SIERRA DE GÉNAVE”, de Génave (Jaén)
  8. Mejor Empresa Agroalimentaria:
    CONSEJO REGULADOR DE LA D.O “JAMÓN DE HUELVA”, de Huelva