andaluciafecoan@gmail.com

VII CONGRESO ANDALUZ DE COFRADÍAS Y ASOCIACIONES GASTRONÓMICAS

Inscríbete aquí

Dónde:

Jaén

Desde:

06/05/2022

Hasta:

08/05/2022

La cocina histórica de Andalucía

Gastronomía Íbera, Romana, Judía, Árabe y Cristinana (Jaén, del 4 al 8 de mayo 2022)

  • 6 de mayo (Sábado)
    • 19:00
      • Visita guiada a la exposición “La dama, el príncipe, el héroe y la diosa”
        Museo Íbero 
    • 20:00
      • Visita guiada
        Castillo de Santa Catalina
    • 21:00
      • Asamblea General de FECOAN
        Parador Nacional de Jaén
    • 21:30
      • Cena: Parador Nacional de Jaén
        Parador Nacional de Jaén
  • 7 de mayo (Sábado)
    • 9:00
      • Acreditaciones y entrega de documentación
        Museo Íbero – Auditorio
    • 09:30
      • Ponencias (I): Mesa “Cocina Íbera y Romana”
        Arturo Ruiz (Catedrático de Prehistoria de la Universidad de Jaén)
        Damián Partido y Lidia Cabello (Autores del libro “Gastronomía Íbera”)
        Ignacio Muñiz (Arqueólogo municipal de Almedinilla y Director del Ecomuseo del Río Caicena)
    • 11:00
      • Inauguración del Congreso por Autoridades y Organizadores
    • 11:30 Descanso
    • 12:00
      • Ponencias (II): Mesa “Cocina de las tres culturas: Judía, Árabe y Cristiana”
        Juan Carlos Castillo (Catedrático de Historia Medieval Universidad de Jaén)
        Javier Zafra (Autor del libro “Sabores de Sefarad”)
        Abdessamad Lahib Dabaj (Autor del libro “Cocina y poesía andaluza para los musulmanes”)
        Vicente Ruiz (Autor del libro “Cocina a bordo”)
    • 13:30
      • Desfile de Cofradías y Asociaciones Gastronómicas.
      • Foto Oficial
        Desde Museo Íbero hasta Plaza Santa María
    • 14:15
      • Salida de autobuses al Palacio de Congresos de Jaén – IFEJA
    • 14:30
      • Muestra gastronómica y degustación de productos presentados por las Cofradías y Asociaciones Gastronómica y “Degusta Jaén”.
      • Degustación de platos típicos de la provincia de Jaén. Show cooking.
      • Nombramiento de “Embajadores del AOVE de Jaén” a las cofradías participantes.
        Palacio de Congresos de Jaén IFEJA – Edificio Activa
    • 17:00 Salida de autobuses a los hoteles. Tiempo libre para conocer la ciudad de Jaén.
    • 21:00 Salida de autobuses al Palacio de Congresos de Jaén – IFEJA.
    • 21:30
      • Nombramiento de “Cofrades de Honor de FECOAN”.
      • Entrega de los “Premios al Ándalus de Gastronomía.
        Palacio de Congresos de Jaén IFEJA – Auditorio Guadalquivir
    • 22:30
      • CENA DE GALA (A beneficio de los Comedores Sociales de Jaén).
        Palacio de Congresos de Jaén IFEJA – Edificio Activa Jaén
  • 8 de mayo (Domingo)
    • 10:30:
      • Visita turística: “Baños Árabes, Judería y Catedral”
        Plaza Sta. Luisa de Marillac
    • 13:00:
      • Conferencia de Clausura: “Léxico gastronómico de la cocina histórica de Andalucía”
        Marta Torres (Profesora de la Universidad de Jaén).
        Salón Mudéjar del Palacio Condestable Iranzo
    • 13:30:
      • Presentación de conclusiones y Clausura del Congreso
        Salón Mudéjar del Palacio Condestable Iranzo
  • 8 de mayo (Domingo) OPCIONAL (plazas limitadas)
    • 14:00
      • Almuerzo con espectáculo flamenco
        Peña Flamenca

Inscríbete siguiendo este enlace
Inscríbete aquí