andaluciafecoan@gmail.com

Finalistas del X Concurso de Jóvenes Cocineros y Cocineras

La Final del X Concurso Andaluz de Jóvenes Cocineros y Cocineras, “Pipirrana, Gazpacho Andaluz y otras Ensaladas y Sopas Frías”, abierto al alumnado matriculado en cualquiera de las Escuelas de Hostelería de Andalucía, se celebrará el día 17 de mayo, de 10:30 a 13:30 en la IES “El Valle”, de Jaén. El concurso, organizado por la Federación Andaluza de Cofradías y Asociaciones Gastronómica de Andalucía “FECOAN” y la Cofradía Gastronómica “El Dornillo”, cuenta con el patrocinio de la Diputación de Jaén y la Delegación Territorial de Desarrollo Educativo de la Junta de Andalucía.

De los proyectos presentados, el jurado ha elegido a los siguientes finalistas del X Concurso de Jóvenes Cocineros y Cocineras

Finalistas del X Concurso de Jóvenes Cocineros y Cocineras

  • Rocío Fernández Cano (Escuela de Hostelería “La Laguna”, de Baeza-Jaén)
    Plato: “Mazamorra de avellanas con chutney de pera, secreto escabechado y tallarín de AOVE y naranja”.
  • Álex Jiménez Belmonte (IES “El Valle”, de Jaén)
    Plato: “Pipirrana acevichada con sardina curada”.
  • Fátima Ramos Cisneros (IES “Arroyo Hondo”, de Rota – Cádiz)
    Plato: “Arranque”

El jurado está formado por los siguientes miembros:

  • Pepe Oneto, Presidente de FECOAN (Cádiz)
    “Premio al Mejor Cocinero 2009”, de “El Dornillo”
  • Juan Moreno, del Restaurante “Juan Moreno” Vera (Almería),
    Premio al “Mejor Restaurante de Andalucía 2009”, de FECOAN
  • José Miguel Magín, del Restaurante del Hotel “Saray” (Granada),
    “Premio al “Mejor Jefe de Cocina de Andalucía 2019”, de FECOAN.
  • Ana María Gutiérrez, Blog “Cocinando entre olivos” (Granada)
    “Premio Defensora de la Gastronomía Tradicional 2024”, de “El Dornillo”.
  • Carmina Martínez, Blog “Carmina en la cocina” (Jaén)
    “Premio de Gastronomía Tradicional 2021”, de “El Dornillo”.

La final se desarrollará en el I.E.S. El Valle, de Jaén, el próximo 17 de mayo, donde los finalistas tendrán que elaborar su plato utilizando , al menos, tres productos de la marca “Degusta Jaén”.

Al final de la mañana, el jurado elegirá a los ganadores, y se realizará la entrega de premios, que recordamos, son los siguientes:

Primer Premio: 500 euros, trofeo y diploma

Segundo Premio: 250 euros, trofeo y diploma

Tercer Premio: 150 euros, trofeo y diploma

¡Enhorabuena a los finalistas y mucha suerte!

Comentar