Dónde:
Jaén
Desde:
06/05/2022
Hasta:
08/05/2022
La cocina histórica de Andalucía
Gastronomía Íbera, Romana, Judía, Árabe y Cristinana (Jaén, del 4 al 8 de mayo 2022)
- 6 de mayo (Sábado)
- 19:00
- Visita guiada a la exposición “La dama, el príncipe, el héroe y la diosa”
Museo Íbero
- Visita guiada a la exposición “La dama, el príncipe, el héroe y la diosa”
- 20:00
- Visita guiada
Castillo de Santa Catalina
- Visita guiada
- 21:00
- Asamblea General de FECOAN
Parador Nacional de Jaén
- Asamblea General de FECOAN
- 21:30
- Cena: Parador Nacional de Jaén
Parador Nacional de Jaén
- Cena: Parador Nacional de Jaén
- 19:00
- 7 de mayo (Sábado)
- 9:00
- Acreditaciones y entrega de documentación
Museo Íbero – Auditorio
- Acreditaciones y entrega de documentación
- 09:30
- Ponencias (I): Mesa “Cocina Íbera y Romana”
Arturo Ruiz (Catedrático de Prehistoria de la Universidad de Jaén)
Damián Partido y Lidia Cabello (Autores del libro “Gastronomía Íbera”)
Ignacio Muñiz (Arqueólogo municipal de Almedinilla y Director del Ecomuseo del Río Caicena)
- Ponencias (I): Mesa “Cocina Íbera y Romana”
- 11:00
- Inauguración del Congreso por Autoridades y Organizadores
- 11:30 Descanso
- 12:00
- Ponencias (II): Mesa “Cocina de las tres culturas: Judía, Árabe y Cristiana”
Juan Carlos Castillo (Catedrático de Historia Medieval Universidad de Jaén)
Javier Zafra (Autor del libro “Sabores de Sefarad”)
Abdessamad Lahib Dabaj (Autor del libro “Cocina y poesía andaluza para los musulmanes”)
Vicente Ruiz (Autor del libro “Cocina a bordo”)
- Ponencias (II): Mesa “Cocina de las tres culturas: Judía, Árabe y Cristiana”
- 13:30
- Desfile de Cofradías y Asociaciones Gastronómicas.
- Foto Oficial
Desde Museo Íbero hasta Plaza Santa María
- 14:15
- Salida de autobuses al Palacio de Congresos de Jaén – IFEJA
- 14:30
- Muestra gastronómica y degustación de productos presentados por las Cofradías y Asociaciones Gastronómica y “Degusta Jaén”.
- Degustación de platos típicos de la provincia de Jaén. Show cooking.
- Nombramiento de “Embajadores del AOVE de Jaén” a las cofradías participantes.
Palacio de Congresos de Jaén IFEJA – Edificio Activa
- 17:00 Salida de autobuses a los hoteles. Tiempo libre para conocer la ciudad de Jaén.
- 21:00 Salida de autobuses al Palacio de Congresos de Jaén – IFEJA.
- 21:30
- Nombramiento de “Cofrades de Honor de FECOAN”.
- Entrega de los “Premios al Ándalus de Gastronomía”.
Palacio de Congresos de Jaén IFEJA – Auditorio Guadalquivir
- 22:30
- CENA DE GALA (A beneficio de los Comedores Sociales de Jaén).
Palacio de Congresos de Jaén IFEJA – Edificio Activa Jaén
- CENA DE GALA (A beneficio de los Comedores Sociales de Jaén).
- 9:00
- 8 de mayo (Domingo)
- 10:30:
- Visita turística: “Baños Árabes, Judería y Catedral”
Plaza Sta. Luisa de Marillac
- Visita turística: “Baños Árabes, Judería y Catedral”
- 13:00:
- Conferencia de Clausura: “Léxico gastronómico de la cocina histórica de Andalucía”
Marta Torres (Profesora de la Universidad de Jaén).
Salón Mudéjar del Palacio Condestable Iranzo
- Conferencia de Clausura: “Léxico gastronómico de la cocina histórica de Andalucía”
- 13:30:
- Presentación de conclusiones y Clausura del Congreso
Salón Mudéjar del Palacio Condestable Iranzo
- Presentación de conclusiones y Clausura del Congreso
- 10:30:
- 8 de mayo (Domingo) OPCIONAL (plazas limitadas)
- 14:00
- Almuerzo con espectáculo flamenco
Peña Flamenca
- Almuerzo con espectáculo flamenco
- 14:00
Inscríbete siguiendo este enlace
Inscríbete aquí