La Final del X Concurso Andaluz de Jóvenes Cocineros y Cocineras, “Pipirrana, Gazpacho Andaluz y otras Ensaladas y Sopas Frías”, abierto al alumnado matriculado en cualquiera de las Escuelas de Hostelería de Andalucía, se celebrará el día 17 de mayo, de 10:30 a 13:30 en la IES “El Valle”, de Jaén. El concurso, organizado por...Leer más
La Federación Andaluza de Cofradías Vínicas y Gastronómicas junto con la Cofradía Gastronómica El Dornillo convocan el X Concurso Andaluz de Jóvenes Cocineros y Cocineras.Leer más
Los finalistas del “V Concurso Andaluz de Jóvenes Cocineros y Cocineras”, que se celebrará en la Escuela de Hostelería “Fundación Cruzcampo” de Jaén, el día 21 de marzo, son: Yolanda Astorga Aguilera, de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, con el plato: “Entre blondas marineras”. Manuel Baeza Rueda, de la Escuela Superior de Hostelería...Leer más
Representantes de Cofradías y Asociaciones Gastronómicas de Andalucía se reúnen en el Hotel “Saray” de Granada para aprobar el programa definitivo del VI Congreso de FECOAN que se celebrará, en Granada, los días 23 y 24 de marzo de 2019.Leer más
Nuestro Presidente, Pepe Oneto, mantiene un encuentro en FITUR, con el Presidente de la Diputación de Granada, José Entrena, y el Diputado de Turismo, Enrique Medina, así como con el Presidente de la Federación de Hostelería y Turismo de Granada, Trinitario Betoret, y con el Secretario General, Antonio García, para concretar la colaboración de ambas...Leer más
En la Escuela de Formación “Hacienda La Laguna”, de Baeza (Jaén), y con el título “La Cocina Andaluza y el Aceite de Oliva Virgen Extra: Tradición e Innovación” ha tenido lugar el “IV Concurso Andaluz de Jóvenes Cocineros y Cocineras”, organizado por la Federación Andaluza de Cofradías y Asociaciones Gastronómicas (FECOAN) y la Cofradía Gastronómica...Leer más
El Premio “Embajador del AOVE de Andalucía” que, con el patrocinio de la Diputación de Jaén, concede anualmente la Federación Andaluza de Cofradías Gastronómicas (FECOAN) ha recaído en esta ocasión en el Campus de Excelencia Internacional en Agroalimentación (ceiA3) en el que participan las Universidades de Almería, Cádiz, Huelva y Jaén, lideradas por la Universidad...Leer más
La Cofradía Gastronómica “Los Esteros”, de San Fernando (Cádiz) que preside el Presidente de FECOAN, Pepe Oneto, ha celebrado en la Bodega “Sanatorio”, de Chiclana, su “I Zambomba Gastronómica. Entre los asistentes se encontraba el popular chef de Canal Sur TV, Enrique Sánchez.Leer más
11`00 h: PREGÓN DE LA MATANZA Pregonero: Pepe Oneto (Cocinero y comunicador gastronómico) (Casa de la Cultura). 12’00 h: ENTREGA DEL PREMIO “EMBAJADOR DEL AOVE DE ANDALUCÍA” DE FECOAN (Casa de la Cultura). 12’30 h: HERMANAMIENTO ENTRE LAS COFRADÍAS “AL ANDALUS” DE GRANADA, Y “EL DORNILLO” (Casa de la Cultura). 13’00 h: DESFILE DE LA MATANZA (Casa de la...Leer más