La Final del X Concurso Andaluz de Jóvenes Cocineros y Cocineras, “Pipirrana, Gazpacho Andaluz y otras Ensaladas y Sopas Frías”, abierto al alumnado matriculado en cualquiera de las Escuelas de Hostelería de Andalucía, se celebrará el día 17 de mayo, de 10:30 a 13:30 en la IES “El Valle”, de Jaén. El concurso, organizado por...Leer más
FECOAN y la Cofradía Gastronómica El Dornillo convocan la IX Edición del Concurso Andaluz de Jóvenes Cocineros y Cocineras. Desde los orígenes de esta Federación de Cofradías y Asociaciones Gastronómicas, se ha apoyado tanto a los productos agroalimentarios de Andalucía como a sus productores, así como a los cocineros y cocineras que desde las Escuelas...Leer más
Durante los días 6, 7 y 8 de mayo tuvo lugar nuestro VII Congreso Andaluz de Asociaciones y Cofradías Gastronómicas, en Jaén. Bajo el título “La Cocina Histórica de Andalucía: Cocina Íbera, Romana, Judía, Árabe y Cristiana” se realizaron multitud de actos que reunieron a más de 200 amantes de la gastronomía y la...Leer más
NACE LA ACADEMIA DEL GAZPACHO ANDALUZ CON EL RETO DE PROMOCIONAR ESTA ELABORACIÓN DESDE TODOS LOS ÁNGULOS La Academia del Gazpacho Andaluz (AGA) nace con dos gaditanos en su directiva, Charo Barrios y Pepe Oneto. Su objetivo es difundir la excelencia de esta elaboración andaluza, algo que va desde la implicación de los productores de...Leer más
El pasado día 18 de mayo Pepe Oneto, Presidente de FECOAN, Antonio Montiel Delegado de FECOAN en Cádiz (ambos pertenecientes a la Cofradía isleña de Los Esteros) y Francisco Melero responsable de cultura e investigación gastronómica de la Cofradía Los Esteros, se reunieron con Irene García, Presidenta de la Diputación de Cádiz para hablar de...Leer más
La Cofradía de Amigos del Olivo de Baena celebró durante los días 5, 6 Y 7 de mayo en Baena (Córdoba) el “XVI Gran Capítulo de la Floración” con el nombramiento de los nuevos embajadores del aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Baena: el presidente del Comité Olímpico Español (COE) Alejandro...Leer más